Küchengespräche

Eigentlich sollte es ja ein Kochkurs für Weidekalbfleisch werden. Aber immer wenn kreative Köpfe zusammen kommen, kann sich auch etwas Neues entwickeln. (Das hatte aber auch damit zu tun, dass unser Kalbfleisch immer ausverkauft war-). Der Kalb-Kochkurs wurde zu einem Küchengespräch über eine kulinarische Ochsentour und damit zu einer ungewöhnlichen Bildungsveranstaltung. Das Küchengespräch haben wir in der Küche des Stillen Bächleins in Egensbach abgehalten, Thema waren die Produkte des Weideochsen aus unserer Rinderherde.  Norbert Meister als Chefkoch zeigte die fränkische Ochsenfleisch Varianten und Letterio Cammaroto präsentierte die meisterliche italienische Art der „Resteverwertung“.Küchengespräch4

Als Gäste durften nur die „Hutangerpaten“ kommen. Wer das Rennen um die freien Plätze  gewonnen hatte wurde sicherlich nicht enttäuscht. Bei der Menüfolge Carpaccio, Rinderbrühe mit Meerrettich, Varianten von Cipollata als köstliche Resteverwertung, Ochsenherz mit Rotweinzwiebel, Ossobucco und das richtige Steak war alles dabei was schmeckt. Den süßen Abschluss bildete dann ein klassisches Mousse au Chocolate das zum Glück nichts mit dem Ochsen zu tun hatte. Es ist geplant, dass  die Rezepte in nächste Zeit in unserem Block veröffentlicht werden. Von Letterio Cammaroto wurde zu den Gängen immer der passenden Wein ausgewählt – der war allerdings nicht aus der Region sondern aus Italien.Küchengespräch5

 

Sehr informativ und kurzweilig war die Präsentation der Köche, die sich auf Anhieb gut verstanden und gut ergänzten. Den Paten wurde in den drei Stunden mit Zuhören, Reden, Fragen und Essen nie langweilig. Sie erfuhren auch viel von dem Leben der Rinder vor dem Steak und lernten die Unterschiede zwischen Bulle und Ochse kennen. Der Erfolg macht Mut, dass wir so etwas wiederholen – das nächste Mal mit dem Schwerpunkt „Weidekalb“.

3 Gedanken zu „Küchengespräche

  1. Lieber Herr Wölfel, lieber Herr Meister, lieber Herr Cammaroto,
    es war ein wundervoller Abend. Lehrreich, lustig und lecker!!!
    Wir freuen uns auf eine Wiederholung.
    Herzliche Grüße, Cornelia & Hans-Peter Trinkl

  2. Lieber Rainer Wölfel,
    prima Köche, super lecker, gute Stimmung, total interessant, perfekt organisiert, auf alle Fälle wiederholen.
    Dankeschön!!!!
    Petra Jahn-Ramsenthaler

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